首頁 » 咖啡生活誌 » 湛盧咖啡 X HARIO 聯手打造咖啡新生活

湛盧咖啡 X HARIO 聯手打造咖啡新生活

打造簡易的精品咖啡生活

湛盧咖啡 X HARIO 聯手打造咖啡新生活

深耕台灣17年的精品咖啡品牌 湛盧咖啡,自始至終追求味蕾上的極致體驗,並堅持將美味的精品咖啡以物超所值的價格讓消費者喝到,至今已經累積許多死忠的粉絲。為了台灣的咖啡使用者提供更美味更便利的選擇,這次湛盧咖啡首度與來自日本近百年歷史製玻工法的HARIO合作。

湛盧推出的咖啡模豆主打「更美味的咖啡選擇」,理由無它,更新鮮與更均勻的咖啡粒徑就是沖煮一杯好咖啡的美味關鍵,湛盧都幫大家做到了,剩下的,就交由一副優質的咖啡器材吧。


湛盧咖啡本次合作在器材上選用HARIO V60濾杯,濾杯呈V型且角度為60度,以螺旋狀的肋骨來產生龍捲風式的萃取功能,流速較快,沖出的咖啡口味較為明亮、乾淨,可以感受到很好的層次感,也增加可溶性物質的稀出量,對沖煮一杯好咖啡非常有利。

另外,在生活美學方面,我們與HARIO推出湛盧限定色-天青色,並且使用有田燒(日本九州的原肥前國燒製,是日本最具代表性的瓷器)作為品質上的保證,此色的靈感來自於北宋汝窯產燒的瓷器,在裝飾技法與製作技術上精益求精,使得釉色滋潤瑩澈、溫潤典雅,就像湛盧臻於極致的烘焙工藝,為每一顆咖啡注入生命,同時也為生活帶來品味與美學。

穩定的咖啡品質

我們都知道,影響手沖咖啡的萃取率有幾個因素,比如:咖啡粉末粗細度、水的溫度、悶蒸時間、水柱大小等變因,如果能夠將所有的變因都固定好,就可以得到風味穩定的一杯好咖啡;所以在咖啡模豆的概念產生後,我們不禁思考如何協助咖啡同好得到上述的一杯好咖啡,於是開始尋求穩定的咖啡沖煮機,這台咖啡沖煮機有幾個要項必須掌握,能夠均勻的萃取與咖啡悶蒸的功能,是一台能夠模擬手沖的咖啡機才行。

在與HARIO的合作中意外發現的”咖啡王二代”就是一個不錯的選擇。期間,我們經過不斷的溫度測試與風味啜飲試喝,發現在全程萃取恆溫 93 ℃與21個出水孔的沖煮之下可以讓咖啡有更完整的表現,而且杯杯穩定,沖煮出的風味結果令人滿意,這就是一台我們尋求已久具有穩定性的咖啡沖煮機。

我們相信這次的品牌合作可以為大家帶來許多驚奇,精品咖啡與精品器材的碰撞,在經過無數的討論、修正、調校與測試後,終於端上一杯值得驕傲的精品咖啡,也希望在這麼多努力的同時可以讓大家更了解我們想訴諸的理念-「充滿誠心地端出一杯讓您微笑的咖啡」

同場加映-HARIO小簡介

日本HARIO成立於1921年,迄今有近百年歷史,初期以生產物理化學專業器皿為主,後來投入消費性玻璃領域,尤其在手沖咖啡器具上為世界領導品牌。

HARIO致力於最高品質的耐熱玻璃製品,利用優秀的設計及設備,生產高品質的產品。為了不使氣泡殘留於製品中,使用100%天然鹽,完全不使用亞硝酸或銻等重金屬。玻璃及塑膠零組件,皆使用微波加熱也不會產生戴奧辛的原料。

至今,HARIO已成功協助世界上眾多咖啡師沖煮出最完美的咖啡,其中不乏世界咖啡冠軍皆指定使用HARIO為出賽咖啡器材,其對咖啡沖煮的優勢可見一般,是為今天許多手沖咖啡館與居家沖煮咖啡的第一首選。

相關商品