「咖啡模豆」是什麼?

「咖啡模豆」是什麼?

最近湛盧推出了新產品:「咖啡模豆」。看似放大版濾掛式咖啡的外裝,撕開略為鼓起的鋁箔包後,內裡呈現出來的也像似沒有「耳掛」的掛耳包內袋。如此近似掛耳包的產品,想傳達給消費者的理念是什麼?

自己烘咖啡豆賣了快20年,深知消費者不是不想自己煮咖啡,有的時候只是不知道從何開始,或是相關的沖煮器材太多太繁雜不知從何下手而已。

以下的這些問題,深深地妨礙著大夥兒在家自煮咖啡的品質,如果解決了這些問題,對於沖出一杯美味咖啡的機會將大幅增加。

咖啡煮不好原因排行第一:沒有磨豆機

沒有磨豆機自然就沒法兒買咖啡豆自己煮。

不過,既然已經邁入廿一世紀,自己養牛擠牛奶喝的事雖無不可,但也要看看您一天喝多少而定。如果每天只磨一兩杯咖啡,購買磨豆機似乎就顯得揮霍,這時候您就需要不用研磨的咖啡豆協助您完成沖煮大業。

咖啡煮不好原因排行第二:咖啡豆品質差

不知道去哪裡買值得信賴的咖啡豆、不清楚該挑選什麼品項的單品咖啡、找不到適合自己味道的綜合配方。這些不清楚與找不到,很容易把您推向買到爛咖啡的陷阱裡。

咖啡煮不好原因排行第三:咖啡豆保存問題

咖啡豆的風味如流水向東,稍不留神它就一去不回,就在您猶豫要不要放冰箱、用錯密封罐、更甚者使用真空機來包裝剩下的豆子時,您鉅資購買的豆子已成為不新鮮的下架品。

咖啡煮不好原因排行第四:磨豆機等級問題

不比較您不會知道,原來好的磨豆機對沖煮風味影響既深且鉅。主要原因是,好的磨豆機刀盤切削快速不發熱、研磨顆粒均勻細粉少,帶來萃取風味的極大優勢。專業上,哪怕只為了降低3%的研磨細粉率,可能就得花費廠商數十倍的資金投資高檔的磨豆機。

咖啡煮不好原因排行第五:磨豆有噪音不想煮

個人覺得早上使用磨豆機的聲音把家人叫醒,是一件再幸福不過的事兒。但是仔細想想,這僅限於我這種家在市場邊、一早就熙熙攘攘的吵雜環境可行。對許多朋友幽靜的居家環境而言,一早磨豆機的「巨響」不啻(如同)五雷轟頂,為了一杯咖啡害得所有家人揭竿而起可不算明智。

早起的您,若能靜靜地在廚房撕開「咖啡模豆」,悠閒手沖撲鼻而來的香氣,享受人生之餘不必擔心「室友」們的抱怨,套句我們客人的話:「這杯咖啡才完美」!

「咖啡模豆」:咖啡進化(淨化)論!

做為以咖啡豆為核心的咖啡品牌,湛盧一直以解決消費者用豆的障礙為職志。所以我們推出更接近職人手沖的概念設計「咖啡模豆」:

  • 18克的研磨咖啡,您可依金杯標準沖煮8 oz(盎司)精品咖啡,或更多。
  • 氮氣高壓充填,既防咖啡粉氧化且延緩咖啡粉老化,讓您的咖啡杯杯都新鮮。
  • 使用高端工業級精品磨豆機研磨,確保控制細粉率優於所有坊間咖啡館的研磨品質,咖啡粒徑更均勻,降低過度萃取導致的不良風味產生。

我們希望所有的咖啡同好都能做出大師級的精品咖啡,致力於協助減少沖煮前的誤差與變因,讓大家都能專注在沖出一杯好咖啡,而非糾結於細微末節。

這樣的設計理念,在我們腦海裡盤旋數年,做到了,現在把它呈現給您。

相關商品