湛盧小編教你DIY:冰磚拿鐵

台北市溫度狂飆在近期創下38.4度極端的高溫,創了今年以來最高溫紀錄,在這炎炎夏日,你是不是也想來一杯透沁涼的冰拿鐵呢!

愛喝冰咖啡的我們都知道,咖啡在加入冰塊後,隨著時間會漸漸融化,咖啡的味道也越來越淡,越喝越沒味道,你是不是跟小編遇到一樣的問題呢?今天就跟著小編一起在家自己DIY製作一杯冰磚拿鐵吧。

小編撇步:製作咖啡冰磚

  1. 拿出一款您喜歡的湛盧咖啡,小編特別喜歡佛朗明哥那尾韻回甘的口感。
  2. 慢慢的加入熱水,約150cc – 180cc就可以了。
  3. 稍微靜置,待溫度慢慢降低。
  4. 倒入家中的製冰盒,放入冷凍約30分鐘(不同冰箱冷凍需要時間也不同),結凍就行了。

慢慢加入熱水

從冷凍拿出來的冰磚

為了讓咖啡保持好喝的濃度,小編用咖啡冰磚取代一般冰塊,這樣一來就算冰塊融化了也是咖啡,不會有越喝越淡的問題,而且咖啡色冰塊還蠻可愛的,好喝之外還有一點視覺的享受。

最後:

  1. 一樣拿出您喜歡的湛盧濾掛式咖啡。
  2. 慢慢的加入熱水,約150cc – 180cc就可以了。(因為要放入咖啡冰磚,水可以加多一點)。
  3. 把冰磚放入咖啡內,約5塊即可,(可因自己的濃度喜好自行調整)。
  4. 倒入冰牛奶。
  5. 稍微攪拌即可享用您的冰磚咖啡拿鐵囉!

把咖啡冰磚放入杯內

倒入冰牛奶

稍微攪拌一下

相關商品

NT$1,200 NT$799